1 avr. 2013

¡Viva las tapas!


Pour Pâques, j'ai été en charge de préparer l'apéritif et ai décidé de préparer trois variétés de tapas. J'ai tout d'abord cuisiné à nouveau la salsa de mangues du 24 mars 2013, que mes parents avaient adorés. J'ai également préparé des champignons farcis au chorizo ainsi que des bouchées à la morue. Ces trois recettes sont délicieuses et se préparent en 1h40min! De quoi mettre une touche espagnole à votre repas entre amis, qui se régalerons de ces petites bouchées pleines de saveurs et de textures!





Champignons farcis au chorizo

Nombre de portions: Pour 20 champignons
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients:
- 20 champignons de Paris
- 2 échalottes françaises
- 80g chorizo
- 50g d'amandes effilées
- 50g beurre mou

Préparation:

- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper le chorizo en petits dés puis le faire revenir dans une poêle. Mettre dans un bol.
- Hacher finement les échalotes et les ajouter au chorizo.
- Écraser grossièrement les amandes à l'aide d'un mortier et pilon. Il doit toutefois rester des morceaux afin de donner une texture croquante aux bouchées de champignons. Ajouter dans le bol.
- Saler et poivrer (Attention! Le chorizo est déjà un aliment plutôt relevé!).
- Incorporer le beurre et bien mélanger les ingrédients ensemble.
- Dans un plat allant au four, disposer les têtes de champignons à l'envers. Farcir avec la préparation de chorizo. Enfourner 20 min ou jusqu'à ce que les champignons soient cuits.
- Servir immédiatement.

Note: À la fin, il est possible de rajouter du cheddar fort râpé dessus et de le faire gratiner quelques minutes supplémentaires.




Bouchées de morue et de persil


Nombre de portions: Pour 20 bouchées
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients:
- 220g de morue
- 1 grosse poignée de persil
- 1 échalote française
- 1 gousse d'ail
- 625 mL de lait
- 100g farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation:
- Dans une casserole, porter à ébullition 500 mL de lait et 250 mL d'eau. Faire pocher la morue entre cinq et dix minutes (en fonction de l'épaisseur du poisson).
- Retirer la morue cuite et la défaire en petits morceaux pour qu'elle refroidisse.
- Hacher le persil, l'échalote et l'ail.
- Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, le curry et le reste de lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le persil, l'échalote, l'ail et la morue. Saler et poivrer.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est bien chaude, former des petites bouchées à l'aide d'une cuillère à café et les faire dorer dans l'huile.
- Quand elles ont une belle coloration, les transposer sur un papier essuie-tout pour retirer l'excédent d'huile.
- Servir aussitôt!

Note: Du paprika remplacerait très bien la poudre de curry.

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