En cette belle journée de printemps, ma mère et moi n'avions envie que d'un repas frais et léger. Pour se faire, quoi de mieux que cette omelette roulée, recette inspirée du livre New Food Fast de Donna Hay. J'adore ses recettes, qui sont très simples mais pleines de saveurs et de textures. J'ai donc préparé deux omelettes sur lesquelles j'ai disposé un mélange de salade, du saumon fumé et des lanières de concombre de d'avocat avant de rouler le tout et de déguster.
Astuce: Pour retourner l'omelette sans qu'elle ne se déchire, placer une assiette à l'envers par dessus la poêle et retourner vite la poêle pour transférer l'omelette. Quand elle se trouve dans l'assiette, la faire glisser dans la poêle à nouveau pour qu'elle finisse de cuire.
Nombre de portions: 2
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
- 4 œufs
- 100g de saumon fumé
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 concombres libanais
- 1 avocat
- Mélange de salade
- Sel et poivre
Préparation:
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Dans un bol, mélanger les œufs. Ne pas saler les œufs avant la cuisson puisque cela les assèche. Verser la moitié dans la poêle et étaler uniformément sur toute la surface de la poêle.
- Quand l'omelette est prête, retirer du feu et faire cuire une deuxième omelette avec les œufs restants.
- Éplucher les concombres et l'avocat et les couper en juliennes.
- Pour servir, disposer la salade, le saumon fumé et les lanières de légumes sur les omelettes puis rouler. Saler et poivrer. Servir avec de la salade fraîche arrosée d'un filet d'huile d'olive.
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