3 avr. 2013

Pain aux bananes

Quoi de mieux pour apporter un peu de gaité à une journée pluvieuse que de cuisiner un gros pain aux bananes pour toute la famille? Moelleux, léger et savoureux, il constituera un déjeuner, un dessert et même un goûter idéal. Cette recette classique ne laissera personne indifférent, peu importe la génération à laquelle vous appartenez. Et en plus, il arrive à remplir les adolescents affamés en pleine poussée de croissance (j'ai nommé mon petit frère de 15 ans!). Le plus difficile de cette recette est d'attendre qu'il soit cuit avant de le manger! Ce sont toutes d'excellentes raisons d'en préparer un ou deux en prévision d'évènements en famille. À intégrer dans votre liste de recettes indémodables!!!!

Nombre de portions: 8

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: ± 1 heure


Ingrédients:

- 675 mL de farine
- 175 mL d'eau
- 200 mL de sucre
- 200 mL d'huile végétale (ou de beurre)
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille pur
- 1½ cuillères à café de poudre à pâte
- 1 pincée de sel


Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Mélanger les ingrédients secs dans un gros bol. Mélanger les ingrédients humides dans un second bol.
- Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger.
- Beurrer un moule puis y verser la préparation.
- Enfourner plus ou moins 1 heure (la pointe d'un couteau doit ressortir propre du gâteau).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire