Maintenant que je suis en vacances (première année d'université terminée!) j'ai beaucoup plus de temps pour cuisiner que ces dernières semaines. J'ai donc décidé de préparer des repas d'avance pour ma famille. Comme il a fait plutôt chaud aujourd'hui, je vous propose une recette estivale originaire de la région méditerranéenne. Ma mère prépare ce repas depuis mon plus jeune âge, et c'est avec plaisir que je la partage avec vous!
Nombre de portions: 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Ingrédients:
- 4 gros poivrons
- 350g de bœuf haché
- 1 tasse de riz au jasmin
- 1 œuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym (au goût)
- Safran (au goût)
- Sel, poivre
Préparation:
- Hacher l'oignon et les gousses d'ail et faire revenir dans l'huile d'olive.
- Pendant ce temps, laver les poivrons rouges, les couper en deux sur le sens de la longueur et retirer les graines ainsi que les pédoncules. Les disposer dans un plat allant au four (de la même manière qu'illustré ci-contre).
- Dans un bol, mélanger le riz, le bœuf haché, l'œuf battu, les oignons, le thym et le safran. Saler et poivrer.
- Farcir les poivrons avec le mélange. Verser un centimètre d'eau au fond du plat, couvrir avec du papier aluminium et enfourner environ une heure; le riz doit être cuit mais pas sec.
Note: Il est possible de faire gratiner du gruyère râpé pendant les cinq dernières minutes de cuisson pour un résultat encore plus savoureux!
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