28 avr. 2013

Riz aux crevettes




Pour ceux qui adorent les fruits de mer et le poisson, cette recette est pour vous. Ma recette utilise des produits congelés puisque c'est ce qui se trouvait dans le frigidaire de mes parents, mais je vous conseille d'utiliser des produits frais pour un plat encore plus savoureux. J'ai fait cuire le morceau de saumon congelé en même temps que le riz, ce qui a permis de rehausser la saveur du bouillon. Si le poisson est frais, il faut l'ajouter uniquement cinq minutes avant de servir pour qu'il soit cuit à point. Des crevettes fraiches ne devraient pas cuire plus de trois minutes ou alors elle seront caoutchouteuses. Cette recette utilise un bouillon de légumes, mais du bouillon de poulet aurait également fonctionné.

Note: Pour un résultat plus oncteux (style ristotto), remplacer le riz au jasmin par du riz arborio.

Nombre de portions: 4
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes

Ingrédients:
- 200g de filet se saumon congelé
- 454g de crevettes entières congelées
- 2 tasses de riz au jasmin
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry


Préparation:
- Faire chuffer l'huile dans une grande casserole afin d'y faire revenir les oignons 10 minutes. Ajouter l'ail et faire revenir deux minutes supplémentaires.
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
- Ajouter le filet de saumon congelé, la poudre de curry ainsi que le bouillon. Saler et poivrer.
- Courir et laisser cuire environ 20 minutes en veillant à ce qu'il y ait toujours suffisament de liquide. Au besoin, ajouter un peu d'eau.
- Lorsque le riz et presque cuit, ajouter les crevettes entières et laisser jusqu'à ce qu'elles soient bien roses



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