Voici une recette qui a régalé mes cousins lors de leur premier déjeuner au Canada... à 6h du matin! Il leur fallait au moins un bon départ pour se remettre du décalage horaire!
Nous avons également fait certaines tranches avec du pain au raisin. Ce fut un égal succès auprès de ma famille.
Nombre de portions: Environ 15 tranches
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes par tranche
Ingrédients:
- 15 tranches de pain de campagne (ou de pain au raisin)
- 500mL de lait
- 2 oeufs
- 15 noix de beurre
- 15mL de cannelle en poudre
- 100g de sucre en poudre
Préparation:
- Battre les oeufs. Ajouter le lait.
- Faire chauffer une poêle et y faire fondre une noix de beurre.
- Tremper une tranche de pain dans le mélanger, l'essorer pour qu'elle ne soit pas trop mouillée.
- La faire cuire quelques minutes dans une poêle jusqu'à ce que la tranche de pain prenne une belle teinte dorée.
- Saupoudrer d'environ 1mL de cannelle et 5mL de sucre en poudre.
- Répéter l'opération autant de fois que votre famille vous le demandera.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire