27 juil. 2014

Trio de soupes froides

Hésitant entre trois recettes de soupe froide, j'ai alors décidé de préparer les trois et de les servir dans des verrines!
Nombre de portions: 10
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients:
Soupe carotte-gingembre
- 300g carottes
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais (ou plus selon le goût)
- 200mL de lait de coco
- 500mL d'eau
- Paprika (pour servir)

Soupe concombre-menthe
- 1 gros concombre
- 1/2 bouquet de menthe
- 100mL de lait d'amande
- 1 tranche de pain de campagne
- Une dizaine d'amandes (pour servir)

Soupe tomate-fraise
- 450g de tomates
- 450g de fraises
- 15-20 feuilles de basilic
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Petites feuilles de basilic (pour servir)

Préparation:
Soupe carotte-gingembre
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Râper les carottes et les couper en rondelles. Les ajouter lorsque l'oignon commence à suer. Ajouter le gingembre et l'ail hachés. Laisser brunir, puis ajouter 2-3cm d'eau, couvrir et laisser cuire environ 20 minutes (jusqu'à ce que les carottes soient tendres).
- Mixer la préparation. Ajouter le lait de coco, l'eau, du sel et du poivre au goût puis mixer à nouveau.
- Conserver la soupe au frigo jusqu'au moment de servir.

Soupe concombre-menthe
- Mixer le concombre, les feuilles de menthe, le lait d'amande, le pain coupé en morceaux avec du sel et du poivre.
- Conserver la soupe au frigo jusqu'au moment de servir. Concasser grossièrement les amandes et en saupoudrer la soupe au moment de servir.

Soupe tomate-fraise
- Mixer les tomates, les fraises lavées et équeutées, le basilic ainsi que le paprika avec du sel et du poivre.
- Conserver la soupe au frigo jusqu'au moment de servir. Servir avec une feuille de basilic frais.

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