21 juil. 2013

Biscuits banane-chocolat

Ces biscuits ne prennent que 10 minutes à préparer, mais vos proches en parleront pendant beaucoup plus longtemps. Les enfants de ma collègue de travail les ont mangés en regardant un film au cinéma; mon frère les a dévorés dans l'avion. Je vous conseille donc de faire plus qu'une portion
à la fois. Grâce à la banane, les biscuits resteront moelleux plusieurs jours après qu'ils aient été cuits. Les flocons d'avoine rendent pour leur part les biscuits beaucoup plus légers. L'idéal est selon moi de les déguster dès qu'ils sortent du four, lorsque les pépites de chocolat sont toutes fondantes. Et comme dans tout dessert contenant du chocolat, un verre de lait est nécessaire pour accompagner le tout. À vos fourneaux!

Cette recette de dessert ne nécessite pas d’œuf. Elle est donc tout à fait appropriée pour ceux qui présentent des allergies aux œufs. De plus, les noix de Grenoble ne sont que facultatives. Vous pouvez donc vous en passez sans problème en cas d'allergie. Si c'est le cas, mettez 1/2 tasse de pépites de chocolat à la place.

Note: Ces biscuits ne sont pas de véritables biscuits puisqu'ils n'ont pas été cuits deux fois, comme des biscuits au vrai sens du terme devraient l'être. J'utilise toutefois ce terme en raison de leur forme. Et puis de toute façon, c'est le goût plus que l'appelation qui compte non?
Nombre de portions: Entre 10 et 15 biscuits
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes


Ingrédients:

- 1 banane écrasée
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 tasse de lait
- 1 tasse de flocons d'avoine
- 1/2 tasse de farine
- 1/3 tasse de pépites de chocolat
- 1/4 tasse de noix de Grenoble (facultatif)

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les ingrédients secs ensemble.
- Incorporer les ingrédients qui restent et mélanger pour former une pâte sans grumeaux. Au besoin, ajouter un peu plus de lait.
- Beurrer légèrement une plaque d'aluminium.
- Faire des biscuits de la taille que vous désirez.
- Mettre au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient cuits et dorés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire