L'été est enfin arrivé! Il ne pleut plus, il fait chaud, c'est maintenant le temps idéal pour aller dehors. Après un mois de juin sous la pluie, il était grand temps de prendre des couleurs. Allez hop, dehors! Cette fin de semaine, j'ai eu envie de faire d'essayer le kayak pour la première fois. J'ai donc organisé un picnic avant cette expédition aux Îles-de-Boucherville. J'avais préparé des brochettes raisins-proscuitto, mangue-jambon-fromage, une omelette aux piments et à la feta, du riz frit (pour les difficiles qui veulent absolument manger chaud... même lors d'un picnic!) et ces champignons à la grecque. Ils peuvent se manger seuls ou sur des biscottes, craquelins ou du pain. Ils se mangent aussi bien chauds que froids. Pour une chaude journée d'été comme samedi, c'était un plat froid idéal. Je tiens cette recette de ma maman; elle est donc typiquement méditerranéenne!
Nombre de portions: 4
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
- 500g de champignons de Paris
- 1 oignon coupé en gros morceaux
- 3 gousses d'ail
- Le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- Thym, poudre de curry
- Sel, poivre
Préparation:
- Laver les champignons et les couper en 4 s'il sont gros. Hacher l'ail.
- Faire cuire les champignons et l'oignon avec tous les autres ingrédients. Pour se faire, porter à ébullition 5 minutes puis cuire 5 autres minutes dans une casserole couverte à feu doux.
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