À tous ceux qui n'en peuvent plus de l'hiver, de la neige et du froid, voici le remède qu'il vous faut: une salsa fraîche de mangues qui vous transportera directement en des temps plus chauds. Il est vrai que durant l'hiver nous sommes plus tentés de manger des plats chauds pour se réconforter (aussi appelé comfort food), mais cette délicieuse entrée vous fera momentanément oublier la neige qui se trouve de l'autre côté de la fenêtre et qui refuse de fondre. L'essentiel est d'utiliser des ingrédients murs à point et d'assaisonner généreusement.
Nombre de portions: 4
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: Aucun
Ingrédients:
- 1 grosse mangue bien mûre
- 1 avocat
- 2 concombres libanais (ou 1/2 concombre régulier)
- 2 grosses poignées de coriandre fraiche
- 1/2 lime
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 4 tranches de pain de campagne
Préparation:
- Peler la mangue et les concombres et les couper en petits dés de 1/2 cm de côté.
- Peler l'avocat et le couper en dés de la même taille. Verser immédiatement le jus de lime pour éviter que l'avocat ne brunisse.
- Séparer les tiges de coriandre des feuilles. Rincer les feuilles et les sécher avec du papier absorbant.
- Les hacher grossièrement puis les ajouter à la salsa.
- Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
- Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Accompagner de tranches de pain grillées.
Note: Un filet de vinaigre balsamique permet de rehausser les saveurs de ce plat!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire