Cette recette est merveilleuse puisqu'elle ne se rate jamais! Je l'ai apprise alors que je venais à peine de commencer à cuisiner et elle a toujours été réussie. Avec un verre de lait, c'est un délice. Et les restes de pâtes feront de très bons petits sablés. À essayer absolument!
Nombre de portions: 8
Temps de préparation: 30min
Temps de cuisson: 15-20min
Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
- 225g farine
- 125g beurre non salé
- 60g sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture au chocolat:
- 200g chocolat à pâtisserie mi-sucré
- 150mL de crème 15%
- 30g beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- Extrait de vanille
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un bol, verser le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine. Mélanger et effriter la pâte en petits grains avant de pétrir la pâte.
- Faire une boule, l'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer 30min au frigo. Mettre dans un plat à tarte légèrement beurré et faire cuire 15-20min.
- Pendant ce temps, faire bouillir la crème et la vanille dans une casserole. Dès que le mélange bout, retirer du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer les jaunes d'oeuf et le beurre et mélanger à nouveau.
- Verser la garniture au fond de la pâte et servir avec des petits fruits.
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