18 mars 2013

Tofu et bok choy sautés


Voici une recette rapide et facile à réaliser pour ceux qui sont, comme moi, en résidence universitaire, ou tout simplement pressés. J'ai raffiné cette recette au fil des semaines et croyez-moi, c'est délicieux. J'ai inventé cette recette de A à Z je ne prétend pas qu'elle est authentiquement asiatique, mais les saveurs y sont! À essayer absolument! :)


Note: Le secret de cette recette est de bien mélanger les ingrédients pour que le tofu s'imprègne bien des saveurs, sans toutefois défaire les morceaux de tofu. Je vous conseille donc d'utiliser des baguettes.

Nombre de portions: 2
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 15 min


Ingrédients:

½ lbs de tofu ferme
- 200g minis bok choy, coupés en morceaux de 2 cm
- 2 cm de gingembre frais haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 petit oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de sauce soya
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel et poivre

Préparation:
- Rincer le tofu, l'éponger et le couper en morceaux d'environ 1 cm par 4 cm.
- Chauffer l'huile dans une poêle puis ajouter le tofu. Faire bien dorer de tous les côtés et ajouter le curry.
- Ajouter l'ail, l'oignon et le gingembre et faire sauter pendant une minute pour en dégager les arômes.
- Ajouter la partie la plus ferme des bok choy (pas les feuilles), le sucre et la sauce soya. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 3 min. Au besoin, verser un peu plus d'huile ou de l'eau.
- En dernier lieu, ajouter les feuilles des bok choy, éteindre le feu et laisser reposer, le couvercle sur la poêle. Saler et poivrer au goût.
- Servir sur du riz blanc.

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