Le kimchi est un ingrédient clé de la cuisine coréenne. Ce chou fermenté avec des piments accompagne la plupart des repas coréens, soit en tant qu'accompagnement, soit en tant que partie intégrante d'un plat. Le kimchi peut s'acheter déjà prêt dans les épiceries asiatiques, mais le mieux demeure de le préparer soi-même; j'ai l'intention de m'y mettre sous peu!
Cette fois-ci, j'ai préparé une omelette au kimchi, une autre recette très simple qui peut se manger au déjeuner, au dîner ou au souper, accompagné de riz et de légumes. Rien de mieux lorsqu'on est pressé.
Nombre de portions: 2
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 4 cuillères à café de kimchi (à ajuster selon votre goût)
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1/2 feuille d'algue séchée
Préparation:
- Battre les oeufs avec le kimchi. Couper l'algue séchée en fines lanières d'environ 0,5cmx par 1cm.
- Chauffer l'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, verser la préparation aux oeufs dans la poêle, puis ajouter par-dessus l'algue.
- Servir avec du riz et des légumes.
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