À tous mes lecteurs qui ont probablement été déçus de ma faible activité les derniers mois, je tiens à m'excuser pour cette négligence de ma part… Avec l'université, il n'est pas toujours facile de trouver le temps de tenir à jour son blog. Je ne pourrai pas vous informer de toutes les recettes que j'ai cuisinées ces derniers mois, mais je vais tenter d'être pus rigoureuse envers mon blog. C'est ma résolution pour l'année 2014!
Aujourd'hui, je vous fais part d'une recette que toute ma famille a adoré hier soir. Il s'agit d'oeufs au curry. Mes parents en ont pris deux fois malgré le fait qu'ils avaient passé l'après-midi à manger chez des amis… Je peux vous assurer que cette recette aura beaucoup de succès auprès de tous vos proches. En plus, elle n'utilise que des ingrédients très peu dispendieux. Alors, pourquoi ne pas tenter?
Nombre de portions: 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 8 oeufs (2 par personne)
- 2-3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 pomme
- 1 boîte de conserve de tomates concassées (environ 400mL)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 400°C.
- Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant huit minutes. Rincer sous l'eau froide puis retirer les coques.
- Pendant que les oeufs cuisent, hacher finement les oignons et l'ail puis râper la pomme.
- Dans une poêle, chauffer l'huile et y faire caraméliser les oignons. Retirer du feu, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
- Placer les oignons au fond d'un plat allant au four. Couper les oeufs en deux et mettre sur le lit d'oignons (les jaunes d'oeufs doivent être visibles).
- Dans une poêle, mélanger l'ail, la pomme, la tomate, le yaourt et la poudre de curry. Faire chauffer tout doucement pour bien mélanger toutes les saveurs. Verser par-dessus les oeufs.
- Couvrir de papier aluminium, et cuire 10 minutes au four.
- Servir avec de la salade ou des légumes cuits à la vapeur, le tout accompagné de riz.
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