Vous savez quoi? Je me lance dans la cuisine coréenne! Je suis attirée par cette cuisine depuis que j'ai commencé à écouter des dramas coréens. J'ai mangé plusieurs fois du BBQ coréen à Montréal, mais le véritable coup de foudre a eu lieu lors de mon voyage à Beijing, où j'ai goûté pour la première fois au Bibimbap (비빔밥) et au Tteokbokki (떡볶이), deux plats typiques de la Corée. Le courage m'a toutefois manqué pour tester ces recettes chez moi. Après avoir lu des dizaines et des dizaines de recettes dans des livres et sur des blogs, j'ai décidé de me lancer. Je commence toutefois par la base… une simple omelette roulée!
Je dis simple, mais les coréens ont une poêle rectangulaire spéciale pour confection ces omelettes roulées. Personnellement, je n'en ai pas trouvé ; j'ai donc du utiliser une poêle ronde régulière. C'est un peu plus difficile à rouler, mais le résultat en vaut la peine. C'est un plat qui se mange à toute heure du jour en Corée, même au déjeuner. Ne grimacez pas et essayez, ça vous changera de vos habituelles céréales et des tartines de pain...
Nombre de portions: 1
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 2 feuilles d'algues
- Huile végétale sans goût ni odeur
- Sel, poivre
Préparation:
- Battre les oeufs dans un bol.
- Chauffer l'huile dans une petite poêle. Verser la moitié des oeufs dans la poêle.
- Couper l'algue de façon à ce qu'elle ait la forme de l'omelette, puis l'ajouter sur les oeufs.
- Lorsque l'omelette sont presque cuite d'un côté, la rouler puis la placer à une extrémité de la poêle. Verser le reste de la préparation aux oeufs dans la poêle.
- Couper la deuxième feuille d'algue pour lui donner la forme de la suite de l'omelette, puis l'ajouter par-dessus.
- Lorsque la deuxième partie de l'omelette est presque cuite, la rouler en continuant le rouleau déjà débuté.
- Placer le rouleau ainsi formé sur une planche a découper. Le couper en tronçons de 2-3 centimètres de largeur.
- Servir avec du riz et des légumes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire