19 janv. 2014

Omelette aux oignons verts (韭菜煎蛋)

Depuis que j'ai découvert que le fait de manger des protéines le matin m'enlève les creux de fin de matinée, je prends bien soin d'intégrer des protéines dans mes déjeuners le plus souvent possible, en particulier des oeufs (deux à trois fois par semaine). Pour ceux qui sont trop endormis pour cuisiner le matin, vous pouvez faire comme moi et en préparer une grande quantité durant la fin de semaine. Ainsi, vous n'avez qu'à les réchauffer tout au long de la semaine.

Une grande variété d'omelettes autres que l'omelette au fromage et l'omelette au jambon existe: en voici une troisième recette, cette fois-ci d'origine chinoise. J'ai été impressionnée par la proportion d'oignons verts par rapport à la proportion d'oeufs mais n'ayez pas peur, le résultat est délicieux!

Nombre de portions: 2
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes


Ingrédients:

- 4 oeufs
- 80g d'oignons verts
- 2 cuillères à soupe de sauce soya claire
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale neutre

Préparation:
- Hacher finement les oignons verts.
- Battre les oeufs dans un bol, puis rajouter les oignons verts et la sauce soya. Mélanger.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, verser la préparation. Laisser cuire l'omelette d'un côté. Si l'omelette est épaisse, la retourner pour que le deuxième côté puisse également cuire.
- Servir et déguster.

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