Pour ceux qui n'aiment pas les déjeuners avec des saveurs très prononcées, cette recette santé saura vous satisfaire. Le sarrasin n'étant ni sucré ni salé, c'est un aliment idéal pour les estomacs sensibles au réveil. J'ai rajouté des bleuets congelés à la pâte puisque le jus des bleuets donne un goût fruité subtil aux pancakes tout en l'hydratant (la pâte ne contient pratiquement pas de grisses), mais vous pouvez mettre n'importe quel fruit, frais ou congelé. Vous pouvez aussi mettre des morceaux de fromage, de proscuitto ou de jambon cuit pour une version salée de ces pancakes.
J'ai pris l'habitude de faire cuire tous les pancakes en une seule fois, puis de les conserver au réfrigérateur. Le matin, j'en réchauffe le nombre voulu au micro-ondes. Pratique pour les gens pressés non?
Nombre de portions: 10-12 pancakes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
- 300g de farine de sarrasin
- 450mL de lait
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- Fruits, au goût (j'ai utilisé 125mL de bleuets congelés)
- Huile végétale, pour la cuisson
Préparation:
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le lait. Battre les oeufs puis les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
- Laisser la pâte reposer au moins une heure.
- Dans une poêle, faire chauffer de l'huile végétale. Faire cuire les pancakes.
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